2022 será decidida no BETO CARRERO 12 HORAS

No último dia 10 de setembro, o Kartódromo Internacional Beto Carrero recebeu a terceira etapa do CEKI 2022, quinta temporada do CEKI, a vigésima sexta prova de endurance na história da RA RACING. O Grid foi composto de 71 karts, um recorde absoluto em provas de 6h. Como destaque em números de karts a prova teve a Unikart Racing/T-Lap, MDK IG Energia, Floripa KMKZY/CKGA com 6 karts cada.

Mas as provas do CEKI são muito democráticas, porque com o prêmio de kart único, várias equipes buscam um troféu com apenas um kart na competição. As equipes PG Raptors, Delta X + Franco, Dragon Endurance Team, Kamikart, KSA Racing, Old Masters, MLK Racing, Open, Sanfios Kart Racing, TKT, TPM Racing Team, Acelera Racing Team, Ceccato Racing e a One Token Energy Drink vêem participando do CEKI com apenas um kart na disputa. No campeonato de karts únicos tivemos as estréias da Lazy Kart, MP Racing, Carvoeiro Racing e AK41.

O clima foi um ponto chave na prova, principalmente na primeira hora de competição, com pista secando aos poucos e as zebras molhadas complicaram os competidores, foi um festival de rodadas e saídas de pista. A equalização dos karts foi um ponto alto da prova, o trabalho da Reis Motorsports foi incrível, e mesmo com condições adversas os tempos foram muito próximos.

Três equipes ganharam pontos extras por liderarem durante as viradas de hora. Na primeira hora de prova, o ponto ficou com o kart #71 Floripa KMKZY/CKGA, na segunda, terceira e quarta horas de prova o ponto extra foi conquistado pelo kart #11 Unikart Racing/T-Lap. Na quinta hora, quem levou o ponto extra foi o kart #83 Salva Racing/LK.

Quando os karts entraram nos 30 minutos finais, a diferença do líder para o segundo lugar era de aproximadamente 1 volta e meia, uma distância considerável, mostrando a grande prova que fizeram os vencedores.

A décima posição da prova foi do kart #72 FLORIPA/KMKZY/CKGA, o nono lugar ficou com o kart #24 CECCATO RACING, uma posição ótima para uma equipe de kart único, o oitavo lugar ficou com o kart #67 KARTCAM POWERTEAM. O sétimo lugar ficou com o kart #72 FLORIPA/KMKZY/CKGA, que largou da pole, a segunda seguida do piloto Giovane Novaes.

O pódio da terceira etapa do CEKI 2022 começou com o sexto lugar do kart #62 TARTARUGATORS RACING, no quinto lugar chegou o kart #74 FLORIPA/KMKZY/CKGA. No quarto lugar chegou o kart #60 P1 RACING em uma posição excelente para a equipe, a melhor da história. O terceiro lugar ficou com o kart #7 MDK IG ENERGIA. O segundo lugar ficou com o kart #18 RA KART, melhor posição da equipe da história do evento. A vitória da terceira etapa do CEKI 2022 foi do kart #31 ALLIGATORS BODEBROWN, garantindo a sua terceira vitória na história do CEKI.

A melhor volta ficou com o #31 ALLIGATORS BODEBROWN guiado na oportunidade por J.R Oliveira. A melhor parada nos boxes ficou com o kart #34 ALLIGATORS BODEBROWN com tempo de 07:00.074, a melhor parada da história do CEKI continua com a equipe TPM Racing Team com o tempo de 07:00.008. O Maior peso médio entre os 15 primeiros ficou com o kart #62 TARTARUGATORS RACING.

Entre as equipes que correram com apenas um kart, os seis primeiros foram premiados, o sexto lugar ficou com o kart #25 PG RAPTORS, com a 20ª posição no geral. O quinto melhor foi o kart #9 KAMIKART, com a 18ª posição no geral, o quarto melhor e 17º no geral foi o kart #48 DRAGON ENDURANCE TEAM. O terceiro colocado foi o kart #90 KSA RACING, com a 13º lugar no geral e o segundo melhor kart único foi o kart #22 TKT, que terminou em 12º no geral. A grande vencedora nos karts únicos foi a equipe do kart #24 CECCATO RACING, com a 9ª posição no geral.

A equipe #48 DRAGON ENDURANCE TEAM recebeu o prêmio da galera, o destaque nas redes sociais pelo engajamento nas disputas com as outras equipes, e o prêmio de destaque ficou para a equipe KARTCAM POWERTEAM pela grande prova no evento. O kart #57 MP RACING TEAM levou o prêmio de revelação. O kart # 59 MLK RACING TEAM venceu o prêmio oferecido pela Resenha do Kart, a qual premiou a carenagem mais bonita do evento.

Depois de três etapas disputadas, a classificação do campeonato tem na liderança o kart #31 ALLIGATORS BODEBROWN com 155, abrindo uma vantagem interessante para a segunda posição, que é do kart #7 MDK IG ENERGIA com 130 pontos. Com os mesmos 130 pontos figura o kart #72 FLORIPA KMKZY/CKGA.

Na quarta posição geral está o kart #18 RA KART, com 126 pontos. O quinto colocado é o kart #62 TARTARUGATORS RACING com 120 pontos, na sexta posição aparece o kart #12 UNIKART RACING/T-LAP com 119 pontos.

O próximo endurance acontecerá em 26 de novembro e será a vigésima sétima edição do evento, válida pela última etapa do CEKI 2022. A prova terá duração de 12 horas e em 2021 a prova contou com 75 karts no grid. Já em 2022, a previsão é que o grid tenha mais de 80 karts na disputa.

Texto: Alan Aguiar

VÍDEOS 2022: RA RACING TV YOUTUBE

Veja como foi a terceira etapa de 2022:

CEKI

O Campeonato de Endurance de Kart Indoor (CEKI), é a maior competição de kart do sul do Brasil. O CEKI conta com 4 etapas, todas realizadas do Kartódromo Internacional Beto Carrero e a organização do evento sempre prepara muitas atrações para os pilotos e familiares, sendo assim, uma grande festa do automobilismo brasileiro.